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帆立貝柱
8個(160g)
(酒大さじ1/2 塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
菜の花
1わ(200g)
新玉ねぎ
1個(200g)
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1
●塩、油
新玉ねぎはスライスして水にさらさず、ザルの上に広げて辛みをとばします。
ソースの粉唐辛子(韓国産)の代わりに一味やチリパウダーを使う場合は量を加減します(控えめに)。
帆立は揚げ始めは表面が固まるまで菜箸などでさわらないこと!表面がカリっとしたらすぐとり出す(刺身用以外の帆立で作るときは中まで火を通すこと)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生