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中華蒸しめん
3玉(450g)
豚肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 おろししょうが小さじ1)
キャベツ
200g
にんじん
1/3本(50g)
生椎茸
1パック(120g)
もやし(根切り)
1袋(200g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ4(1.5倍の水で溶く)
ごま油
小さじ2
●片栗粉、油
中華蒸しめんは、フライ返しで押さえながら焼いて、焼き色をつける。
麺を焼きながら、あんを作ります。
麺は両面カリっと焼き色をつけるのがポイント、麺3玉が重ならないように大きめのサイズのフライパンを使います。
焼いた麺は大皿に盛り、あんをかけて取り分けていただきます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生