Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
梅キャベツ
山脇 りこ
先生
■梅キャベツ
キャベツ
1枚(80g)
梅干し
1個(15g)
酢
小さじ1
すり白ごま
適量
■チンゲンサイの卵マヨ蒸し(作りやすい分量)
チンゲンサイ
1株(180g)
卵
1個
マヨネーズ
小さじ2
■にんじんの和風ラペ(作りやすい分量)
にんじん
1/2本(80g)
みそ
小さじ1/2
あえものは作りやすい分量ですが、チンゲンサイの卵マヨ蒸しを倍量作るときは2回に分けて加熱してください。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
山脇 やまわきりこ りこ 先生