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中華生めん
3玉(390g)
鶏もも肉
2枚(500g)
しょうがの皮
1かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
酒
1/2カップ
水
7カップ
キャベツ
200g
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
1袋(200g)
塩
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうが
1/2かけ
青唐辛子
1本
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
オイスターソース
小さじ2/3
●ごま油
鶏肉のゆで汁をスープに活用し、ゆでた鶏にはたれを添えて一品としていただきます。
鶏肉はふたをしないでゆでること。
ゆで汁はこしておくことでさっぱりとした味に引き立ちます。
野菜は固いものから炒めます(キャベツやもやしはシャキシャキ感を残す)。
麺は控えめにして野菜はたっぷりのせていただきます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生