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鶏ひき肉
300g
(白ワイン大さじ1 塩小さじ1/2)
なす
3個(210g)
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
2個(300g)
カレー粉
大さじ3
塩
小さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
●油、バター
なすを揚げ焼きにするのがおいしいコツ!乱切りにしてすぐに揚げること(水にさらさなくてOK)
揚げる温度は高温200℃で表面を固めてこんがり色づくまで揚げること(揚げ時間2~3分)
トマトは完熟の真っ赤なものを選び、すりおろしておくのが早く煮つめる時短ワザ(皮つきのままおろす)。
ひき肉には白ワイン(なければ酒でOK)と塩を混ぜておくこと(下味と肉をやわらかくする)
水は加えずトマトの水分だけで煮るのが特徴です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生