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木綿豆腐
2丁(600g)
ベーコン
4枚(60g)
塩、こしょう
各少々
バター
20g
にんにく
2かけ
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ベビーリーフ
2パック(60g)
●小麦粉、オリーブ油
豆腐は時間をかけて水きりをします(2時間以上、一晩おくとさらにおいしい)。
ベーコンは豆腐と一緒に食べやすいように細切りにします。
豆腐の表面に小麦粉をしっかりまぶしておくと割れてしまった場合もきれいにガードされます。
焼くポイントは中のベーコンまで熱くなるようにじっくり両面焼くこと。
ガーリックソースのバターは2回に分けて加えて乳化させます。
ソースを作る前にフライパンの底をぬれ布巾などにあてて冷ましてからにんにくを炒めます(焦がさないように)
このレシピの先生
藤井 恵 先生