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中華生めん
3玉(390g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
(キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ2)
きゅうり
1本(100g)
トマト
2個(300g)
キユーピー 深煎りごまドレッシング
1/2カップ
豆乳
3カップ
塩
小さじ1/3
ラー油
約小さじ2
●塩
めんつゆにはコクのあるごまドレッシングを活用します!
豆乳はなるべく無調整ものもを使います(とろみが出る)
豚肉にドレッシングをからめて風味と油分をまぶしておくことがおいしいポイント。
豚肉はやさしい火加減でゆでること(グラグラ煮立ると肉が固くなる)
肉をゆでた湯で麺をゆでてOK。麺はやわらかめに(表示よりも長く)ゆで、流水で洗って氷水で締めて水気をよくきってから盛りつけます。
器も冷たく冷やしておくことも大切
このレシピの先生
藤井 恵 先生