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ゆでだこ
150g
きゅうり
2本(200g)
(塩小さじ1/3)
アボカド
1個(200g)
ミニトマト
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
1袋(50g)
レッドキドニー(赤いんげん豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
1袋(50g)
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
チリペッパー
少々
火を使わずに材料を切ってあえるだけ、暑い日にはぴったりのメニューです。
ゆでだこは薄切りにして熱湯をまわしかけておくこと。
チリソースと材料をあえて、冷蔵庫で冷たく冷やしてから食べるのがおすすめ。
カリっと焼いたトーストを添えてどうぞ
このレシピの先生
田口 成子 先生