Loading...
大和芋
300g
だし汁
1カップ
塩
小さじ1/4
卵
4個
ゆでだこ
200g
キャベツ
2枚(100g)
紅しょうが
30g
万能ねぎ
2本
お好み焼き用ソース
適量
削りがつお
適量
青のり粉
適量
●油
たこ焼き器がなくてもフライパンでたこ焼き風味をつくります!
ふわとろのモトは大和芋(小麦粉は入らない)、長芋は粘りが出ないのでダメ。新鮮な(粘りの強い)大和芋を用意し、皮つきのまますりおろします(きれいに洗って)。
卵は1個ずつ加えて生地に空気を含ませるのがポイント。
中の具は外側(フライパン)にはみ出さないようにのせること(返すときにはがしにくくならないように)
返すときは必ず油を拭き取ってから!
このレシピの先生
藤井 恵 先生