Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
冬瓜とスペアリブのソーキ汁
小林 まさみ
先生
388kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
冬瓜
1/4個(500g)
豚スペアリブ(8㎝長さのもの)
600g
水
5カップ
酒
1/2カップ
しょうがの薄切り(皮つき)
4枚
削りがつお
12g
結び昆布
8個(10g)
しょうゆ
小さじ1
塩
冬瓜は皮は薄めにむきます(緑色が残るように)
必ずスペアリブは下ゆでをして血の塊や骨のかけら、臭みを除くこと。
冬瓜は煮汁から顔が出ないように押し込むようにして入れます(浮いていると冬瓜が透き通らない)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生