Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすとかぼちゃの肉みそチーズ焼き
田口 成子
先生
414kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
なす
3〜4個(350g)
かぼちゃ
1/4個(300g)
合びき肉
200g
酒
大さじ1
水
みそ
30g
砂糖
大さじ2
みりん
ピザ用チーズ
70g
●油
なすはふたをして蒸し焼きにします。
かぼちゃは電子レンジで軽く加熱しておくと切りやすくなります。
切ったかぼちゃは電子レンジで完全にやわらかくしてから耐熱皿に並べます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生