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塩さば
4切れ(400g)
(こしょう少々)
ブロッコリー
1/2個(200g)
ミニトマト
12個(180g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
ケッパー(酢漬け)
大さじ2
白ワイン
大さじ3
水
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●オリーブ油
水揚げしたさばをさばき、塩水に浸してから干したもの。程よく水分が抜けて、生よりもうまみが凝縮している。
塩さばの下ごしらえはこしょうをふるだけでOK
ミニトマトは横に切り、うま味がよく出るようにします。
さばは皮目から焼き、焼き色をしっかりつけることで香ばしさが増します。
出来上がった煮汁はパスタに絡めて召し上がるのがオススメ
このレシピの先生
藤井 恵 先生