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スパゲティ(1.6㎜)
320g
れんこん(細めのもの)
2節(250g)
サラダほうれん草
2わ(100g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1かけ
アンチョビー
45g
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ4
●塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油
れんこんが主役のパスタです、れんこんはスライスしてさっと洗ってデンプンを落としておくこと。
豚肉は油をひかずに炒めてOK(出てきた脂は拭く)
ほうれん草は長さを半分に切っておきます。
パスタは少し細めのタイプ(1.6㎜)がよくからみます
パスタがゆで上がる前にソースが出来た場合は、火を止めておくこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生