Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼きあじと小大豆もやしの薬味だれかけ
田口 成子
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
3尾分(正味350g)
(塩、こしょう各少々)
小大豆もやし
2袋(400g)
酢
大さじ1+1/2
水
塩
少々
おろしにんにく
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
粉唐辛子(粗びき)
●ごま油
小大豆もやしは水に放してシャキっとさせてから炒めること。
炒めたもやしはザルにあげて水気を軽くきってから器に盛ります。
あじは身側のみに塩をします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生