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生鮭
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉適量)
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン
1/3カップ
白ワインビネガー
1/4カップ
バター
40g
塩、こしょう
各少々
かぼちゃ
1/4個(正味350g)
牛乳
3/4カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ほうれん草
(大)1わ(300g)
●塩、油、オリーブ油
旬の生鮭で作りましょう。
鮭の小麦粉はたっぷりまぶしてから叩いてまぶすとよい(粉の香りもプラス)
充実のつけ合わせです!かぼちゃの皮はとり除いておきます(きんぴらなどに使う)
マッシュは冷めると固くなるので出来上がりゆるめでOK(固い場合は牛乳を足す)。
ほうれん草はやわらかめにゆでておく方がおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生