Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋、厚揚げ、豚肉の煮もの
田口 成子
先生
381kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
里芋
6~7個(500g)
絹厚揚げ
2枚(300g)
豚肉(切り落とし)
200g
(片栗粉大さじ1)
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
塩
少々
●油
里芋はレンジにかけてから煮ると、短い時間で仕上がります
片栗粉は、焼く直前に豚肉にまぶします
合わせ調味料を用意する際は、砂糖をよく溶かしておきましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生