Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
呉汁
藤井 恵
先生
136kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
大豆(乾燥)
60g
白菜
1~2枚(200g)
にんじん
1/2本(75g)
油揚げ
1枚(30g)
だし汁
4カップ
みそ
大さじ3
万能ねぎ
2本
大豆をミキサーで攪拌する際、水を多く入れすぎるとシャバシャバになるので注意!
とろっとなめらかになるまでミキサーで攪拌します
煮る際は様子を見ながら、5~6分かけて大豆に火を通していきます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生