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かき(加熱用)
300g
大根
約5㎝(200g)
米
2合
水
1+3/4カップ
塩
少々
酒
大さじ1
長ねぎ
5㎝
せり
9本(20g)
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
すり白ごま
小さじ1
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1/2
●塩
湯豆腐のたれに。生野菜サラダや蒸し魚にかけても。
かきは小さめのものを選ぶとおいしく炊き上がります
洗ったかきはザルでしっかり水気をきり、さらにペーパーでおさえて水気をふきとります
ヤンニョムだれの粉唐辛子は、一味唐辛子を使ってもOK
ヤンニョムだれは湯豆腐のたれにしたり、生野菜や蒸し魚にかけるのもおススメ
このレシピの先生
藤井 恵 先生