Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜と豚肉の重ね塩麹鍋
藤井 恵
先生
284kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
白菜
10~15枚(1.2㎏)
豚肩ロース肉(薄切り)
300g
(塩麹大さじ5 酒大さじ3)
しょうが
100g
豚肉の下味に塩麹を使うことで、うまみがアップします
しょうががたっぷり入るので体が温まります。火を通すので辛みはあまり感じません
白菜がきっちり入る大きさの鍋を使いましょう
焦げそうな時は、途中で水少々を足してください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生