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■タラモサラダ&ガーリックトースト
じゃが芋
4個(570g)
たらこ
1+1/2腹(150g)
玉ねぎ
150g
塩
少々
白こしょう
少々
オリーブ油
3/4カップ
バゲット
1/2本
オリーブ油
適量
にんにく
1/2かけ
●塩
■えびとアボカドのタルティーヌ
バゲット
1/4本
ゆでえび
100g
アボカド
1個
マヨネーズ
1/4カップ(約大さじ3+1/2)
トマトケチャップ
大さじ1
カイエンペッパー
少々
塩
少々
白こしょう
少々
セルフィーユ
少々
●バター(食塩不使用)
じゃが芋は皮付きのまま、塩を加えた湯で、やわらかくなるまでゆでます
ゆでたじゃが芋は熱いうちに裏ごしします。マッシャーで細かくつぶしてもOK
タラモサラダを茶巾に絞り、いくらを適量のせて、おせちの一品に加えるのもおすすめです
このレシピの先生
藤野 賢治 先生