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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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れんこんもち
藤井 恵
先生
424kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
れんこん
2節(正味300g)
白玉粉
300g
塩
小さじ2/3
水
1カップ
木くらげ(乾燥)
10g
桜えび(乾燥)
30g
酢、しょうゆ
各適量
●油
れんこんは半分を粗みじん切り、半分をすりおろすことで2つの食感が楽しめます
ふたをすることで蒸し焼きのようになり、中がしっとり焼き上がります
焼きたてより少し冷めてからのほうが切りやすくなります
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生