Loading...
米
2合
水
360㎖
酢
1/3カップ
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
刺身盛り合わせ(まぐろの赤身、サーモンなど)
約16切れ(280g)
(しょうゆ大さじ1+1/2 みりん大さじ1/2)
卵
3個
水
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
削りがつお
1パック(2g)
きゅうり
1本(100g)
きゅうりのしょうゆ漬け(刻んだもの・市販品)
大さじ4
青じそ
12枚
焼きのり(全形)
4枚
●油
刺身の盛り合わせは、まぐろが入っているものを選ぶと、いろどりがきれいです
きゅうりのしょうゆ漬けのカリカリした歯ざわりがアクセントになります
ぜひ手作りの恵方巻きで節分をお過ごしください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生