Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たら汁
藤井 恵
先生
113kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
生だら
3切れ(300g)
生白子(たら)
150g
塩
小さじ1
大根
5㎝(200g)
生椎茸
4枚(80g)
わけぎ
2本(50g)
水
5カップ
だし昆布
10㎝
酒
大さじ3
小さじ1/2
しょうゆ
たらと白子は塩をふって15分ほどおき、熱湯でさっと下ゆですることで臭みがとれます
下ゆでしたら水にとり、ウロコや汚れを落とすことでさらに澄んだ上品な味わいに
わけぎを加えたらサッと煮る程度で火を止めましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生