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鶏手羽元
12本(600g)
牛乳
3/4カップ
レモン汁、または酢
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
塩
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
小麦粉
3/4カップ
片栗粉
1/4カップ
塩
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
●油
鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れると火が通りやすくなり、味もよくしみこみます
牛乳にレモン汁を加え、とろりとさせて下味をからませるのがポイント!
衣が固まるまでは触らずにおき、固まったら返しながら7~8分かけてじっくり揚げましょう
このレシピの先生
藤井 恵 先生