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豚ひき肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
(塩小さじ1/2)
おろししょうが
1かけ分
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
花椒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
油
大さじ1+1/2
餃子の皮
(大)1袋(20枚)
花椒(空炒りしたもの)
適量
酢
適量
●油
中国原産のミカン科の低木の果実を乾燥させたもの。爽やかな香りとしびれるような刺激的な辛みが特徴。日本原産の山椒は近縁種。
キャベツは塩をふって、水気をしっかりしぼっておきます
花椒の香りをうつした「花椒油」は、冷ましてから肉だねに加えましょう
花椒の香りとしびれるような辛みが美味しい、ジューシーな餃子です!
このレシピの先生
藤井 恵 先生