Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏手羽元とブロッコリーのバターじょうゆ炒め
藤井 恵
先生
315kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏手羽元
12本(600g)
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1個(200g)
ブロッコリー
1個(350g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1
バター
20g
●油
手羽元は骨に沿って、両側に切り込みを入れて開く。
鶏手羽元は皮目の裏側から骨に沿って切り込みを入れると、味がからみやすく、食べやすくなります
皮目を下にして、へらなどで押し付けながらこんがりと焼きましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生