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合びき肉
600g
(塩小さじ2)
玉ねぎ
(大)1個(250g)
にんじん
1本(150g)
セロリ
1本(150g)
にんにく
3かけ
トマトの水煮
2缶(800g)
白ワイン
1カップ
ローリエ
1枚
こしょう
少々
ペンネ
300g
粉チーズ
大さじ2~3
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油、バター
残りのミートソースは保存容器に入れ、冷蔵で1週間、密閉保存袋に入れて冷凍で1か月保存可能。
日持ちするので、時間がある時にたっぷり作っておくと便利です!
ひき肉は塩をふって冷蔵庫でおいてから使うと、うまみが増します
ひき肉は小さなかたまりを作るイメージで焼き付けましょう
このレシピの先生
藤井 恵 先生