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米(洗わない、または無洗米)
1合
かぶ
4~5個(460g)
かぶの茎、または葉
1個分
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1/2かけ
ローズマリー
1本
塩
小さじ1/3
白ワイン
1/2カップ
湯
3カップ
パルメザンチーズ(おろす)
40g
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
鶏肉は強火でこんがりと焼き色がつくまで焼くと、香ばしさが増します
少し米の芯が残っているくらいが良いですが、お好みで煮る時間を加減してください
湯を加えて煮はじめたら、“できるだけ混ぜない、ふたはしない”がポイントです!
このレシピの先生
若山 曜子 先生