Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮭とキャベツのみそバター煮
石原 洋子
先生
255kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
春キャベツ
1/2個(600g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
水
1カップ
しょうゆ
小さじ2
みそ
バター
キャベツがたっぷりなので、大きめのフライパンを使いましょう
鮭はなるべく重ならないように並べてください
みそは長く煮ると香りが飛んでしまうので、最後に入れましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生