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かにの身、またはかにかまぼこ
75g
卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
セロリ(葉つき)
1/2本(50g)
クミンシード
小さじ1
ココナッツミルク
1カップ
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
カレー粉
小さじ2
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1~2
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)
ごはん(温かいもの)
300g
●油
4人分のときは2回に分けて作る。これは、卵をとろりと半熟状に仕上げるため。
かには、冷凍のほぐし身でも、かにかまぼこでもどちらでもOK
クミンシードが香りの決め手になるので、ぜひ使ってください!
4人分作るときは、とろりと仕上げるために2人分ずつ作るのがおすすめです
このレシピの先生
エダ ジュン 先生