Loading...
ゆでだこ
250g
もち麦ミックス〈サラダクラブ〉
2袋(80g)
きゅうり
4本(400g)
(塩小さじ1/2)
トマト
1個(200g)
ルッコラ
30g
モッツァレラチーズ
1個(100g)
マヨネーズ
大さじ1
酢
大さじ1+1/2
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
もちもちした食感のもち麦に、3種の豆(えんどう、ガルバンゾ、レンズ豆)、キヌア、黒米を合わせたもの。ミネラル類や食物繊維が豊富。
きゅうりはピーラーで皮をむくことで、えぐみがなくなり、味が入りやすくなります
ルッコラは水につけてパリッとさせてから最後に混ぜ合わせます。水分をしっかり拭いておきましょう
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
このレシピの先生
田口 成子 先生