Loading...
ウインナーパン
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/4
油
大さじ1+1/2
※米油、菜種油など
牛乳
70㎖
ウインナーソーセージ
4本
コーンパン
「ウインナーパン」と同様
全量
北海道コーン(ホール)〈サラダクラブ〉
80~100g
ハム&チーズパン
「ウインナーパン」と同様
全量
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
この生地は、できたらすぐに成形して焼き、冷めると固くなるので焼きたてを食べること。
発酵させる必要がないパン生地なので、思い立ったらすぐに作れます!
火が強いと焦げてしまうので、ごく弱火で焼きましょう
冷めると固くなるので、焼きたての温かいうちに召し上がってください!
このレシピの先生
関岡 弘美 先生