L o a d i n g . . .
春雨
30g
レタス
3~4枚(150g)
きゅうり
1本(100g)
香菜の葉
4株分(15g)
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
油
大さじ1
1
春雨はたっぷりの熱湯で表示通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
2
レタスは細切りにし、香菜の葉とともに冷水に3分ほどさらしてシャキッとさせ、水気をよくきる。きゅうりは薄い輪切りにする。
3
ボウルにソースの材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてさっとあえる。
このレシピの先生
石原 洋子 先生