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中華生めん
4玉(480g)
豚ひき肉
200g
甜麺醤
大さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
練り白ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1
水
1+1/2カップ
塩
小さじ1/4
ラー油
小さじ2
チンゲンサイ
2株(200g)
ザーサイ(味つき)のみじん切り
大さじ2
長ねぎのみじん切り
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
●油
肉そぼろの調味料は、あらかじめ合わせてよく混ぜておきましょう
仕上げに薬味をたっぷり散らし、混ぜて召し上がって下さい
暑い日にぴったりの冷たいピリ辛味で、食欲が増しますよ!
このレシピの先生
石原 洋子 先生