Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
フライドポテト トッピング3種
滝村 雅晴
先生
じゃが芋
6個
小麦粉
大さじ3
バター
40g
塩
少々
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
黒みつ
適量
はちみつ
●油
フライドポテトはディップをつけて食べるので、長めのメークインを使うのがおすすめです
切ったじゃが芋は水にさらし、でんぷんを落とすことで外側はカリッと、中はしっとりと揚がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
滝村 たきむら雅晴 まさはる 先生