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そうめん
6束(300g)
豚肩ロース肉(切り落とし)
200g
半熟ゆで卵
4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
トマト
2個(360g)
きゅうり
2本(200g)
オクラ
8本(120g)
キャベツ
1/4個(400g)
北海道コーン(ホール)〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
炒り白ごま
大さじ6
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
粉山椒
適量
粉チーズ
適量
●塩
豚肉、卵のほかに夏野菜もたっぷりで栄養バランスがよく、夕ご飯にもオススメです!
豚肉のゆで汁を使ってごまだれを作るので、アクはしっかり除いておきましょう
ごまだれに使う炒りごまは、フライパンなどで炒り直してからすると香りがよくなります
半熟ゆで卵は糸を使うと、断面がきれいに切れますよ!
このレシピの先生
松本 有美 先生