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ゆでうどん
3玉(540g)
豚肉(切り落とし)
200g
卵
2個
煮干し
25g
だし昆布
8㎝
水
7カップ
玉ねぎ
1個(200g)
生椎茸
3枚(60g)
万能ねぎ
4本
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
七味唐辛子
少々
豚肉は薄いものを選ぶと、うどんとのなじみがよくなります
豚肉を加えたら強火にして、アクをしっかり除くと澄んだおいしいスープになります
とろみをつけたうどんは寒い日にぴったり。ひとつの鍋で手軽に作れるので、ぜひお試しください!
このレシピの先生
田口 成子 先生