Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりの香りマリネ
田口 成子
先生
197kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ぶり(刺身用・皮なし)
1さく(350g)
(塩小さじ1 砂糖小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
ディル
3~4本
あらびきマスタード
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
水
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1+1/2
しょうゆ
ベビーリーフ
1パック(50g)
ぶりは塩と砂糖をふってしばらくおくことで余分な水気を出し、身を締めます
魚によく合うディルの香りをプラスすることで、さっぱりと食べられます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生