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キャベツ(外側の大きい葉)
8枚(450~500g)
合びき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
(油大さじ1/2)
パン粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
塩
小さじ1/2
水
4カップ
バター
10g
じゃが芋
2個(300g)
ココナッツミルク
1缶(400g)
塩
小さじ2/3
カレー粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粉砕したココナッツの果肉(胚乳)を細かく削って水を加えて絞り、脂肪分を調整し、加熱処理したもの。ココナッツ特有の甘い香りがあり、料理やデザートなどに幅広く使われ、カレーやスープに水分として使われる。
カレーライスのように、ごはんにかけてもおいしい。ロールキャベツは食べやすいように切り分けてから添えてもよい。
キャベツは巻きやすいように、大きい外側の葉を使いましょう
ロールキャベツを並べた時に、隙間ができないサイズの鍋を使うとキャベツの葉がはがれにくくなります
ココナッツミルクを加えたら煮すぎないのがポイントです!
このレシピの先生
エダ ジュン 先生