Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚しゃぶとブロッコリーのあえもの
小林 まさみ
先生
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
ブロッコリー
(大)1/2個(250g)
にんじん
1/2本(70g)
淡口しょうゆ
大さじ1
ごま油
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1/2
炒り白ごま
豚肉をゆでた後にアクを除いたお湯で野菜をゆでることで、豚肉のうまみが野菜にプラスされます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生