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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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卵焼き/鴨ロース
荒木 典子
先生
■卵焼き
卵
4個
だし汁
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
淡口しょうゆ
●油
■鴨ロース
合鴨肉(抱き身)
2枚(800g)
しょうゆ
1/2カップ
酒
合鴨肉は冷蔵庫から出したての冷たい状態で、皮目に切れ目を入れます
切り口が空気に長く触れると変色するので、食べる直前に食べる分だけを切りましょう
だて巻きよりも手軽に作れる厚焼き玉子。四角く切るとお正月らしい雰囲気になります!
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このレシピの先生
荒木 あらき典子 のりこ 先生