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冷凍パイシート(約18×18㎝)
2枚(300g)
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(100g)
ベーコン
7枚(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
(大)1/2個(100g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1
卵黄
1個分
水
小さじ1
●オリーブ油
ひよこ豆はあまり細かくせず、粗いみじん切りにすることでお肉のような食感が楽しめます
具材に汁気があるとパイ生地がサックリ焼き上がらないので、汁気がなくなるまでしっかり炒めましょう
パイ生地のてっぺんに包丁の先を刺して穴を開けることで、余分な空気が抜けてきれいに焼き上がります
このレシピの先生
石原 洋子 先生