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豚肉(切り落とし)
200g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
生椎茸
3枚(60g)
卵
2個
だし汁(下記参照)
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
●油
材料(1カップ強分) 削りがつお 3パック(約10g) 熱湯 1+1/2カップ 1:耐熱容器に削りがつおを入れ、分量の熱湯を注ぎ、そのまま3分おく。 2:ボウルに、ペーパータオルを敷いたザルをのせてこし、軽く絞る。
事前に調味料を合わせておくと、失敗なくスムーズに料理ができますよ!
卵は白身を切るように、よく混ぜておきましょう
あたたかいごはんにのせて、丼にしていただくのもオススメです!
このレシピの先生
今井 亮 先生