Loading...
ごはん(温かいもの)
600g
合びき肉
200g
ピーマン
2個(80g)
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1+1/2
塩
小さじ2/3
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
●油
ごはんを加えたら、焼きつけるようにして炒めるのが、香ばしく仕上げるポイント
ひき肉から油が多く出てきた場合は、ペーパータオルで除きましょう
アーモンドとレーズンを散らしたレタスサラダがよく合います。ぜひ一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生