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中華蒸しめん
4玉(600g)
豚バラ肉(薄切り)
200g
ピーマン
5個(200g)
たけのこ(水煮)
100g
もやし(根切り)
1袋(200g)
しょうが
1かけ
水
3カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ4
(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ2
●油
中華めんは固いうちに触るとちぎれてしまうので、温まってからほぐすようにしましょう
豚バラ肉からも脂が出るので、具材を炒めるときの油は少なくてOK!
長く煮ると野菜の食感がなくなってしまうので、煮すぎないように注意しましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生