Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉の麻婆なす
今井 亮
先生
359kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
なす
5~6個(400g)
にら
1/2わ(50g)
しょうゆ
大さじ2
甜麺醤
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
(同量の水で溶く)
ラー油
小さじ2
●油
ひき肉ではなく、牛肉をざく切りにしたものを使うことで食感を残し、食べごたえを出します
なすは煮込みすぎないようにして、食感をキープしましょう
最後は混ぜずに煮立てると、香りが飛ばずに香ばしさがアップします
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生