Loading...
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
卵(室温にもどす)
2個
アボカド
1個(200g)
トマト
(大)1個(250g)
きゅうり
1本(100g)
サニーレタス
3~4枚(100g)
塩
少々
こしょう
少々
白ワインビネガー、または酢
小さじ1
キユーピーハーフ
大さじ2
あらびきマスタード
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
●酢、オリーブ油
鶏肉は冷蔵庫から出したてのものだと焼き時間にムラが出るので、室温に15分ほどおいてから焼きましょう
鶏肉はアルミ箔をかぶせた上に重石代わりの鍋などを乗せて焼くと、皮がパリッと焼き上がります
鶏肉の焼き汁にはうまみがあるので、ソースに活用しましょう!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生