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クスクス
2カップ(300g)
合びき肉
300g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ズッキーニ
1本(200g)
なす
2個(200g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
(大)1個(200g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1+1/2
水
1+1/2カップ
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
●オリーブ油
硬質小麦の一種、デュラム小麦の粗びき粉に水を含ませ、粒状に加工したもの。世界最小のパスタともいわれ、プチッとした食感が特徴。煮込みやスープなどに混ぜて食べるほか、サラダにも使われる。
野菜だけを先に蒸し煮にして、甘みとうまみを引き出すのがポイント!
野菜やクスクスと一緒にスプーンですくいやすいように、ミートボールは小さめにつまんで作りましょう
夏野菜がたっぷり食べられる一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
田口 成子 先生