Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
塩さばの焼き漬け
田口 成子
先生
350kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
塩さば(三枚おろし)
2~3枚(350g)
大根
300g
(塩小さじ1/2)
みょうが
2個(40g)
しょうが
1かけ
青じそ
10枚
水
1/4カップ
酢
大さじ3
砂糖
しょうゆ
小さじ1
●小麦粉、油
塩さばは焼く直前に茶こしなどを使って、薄く小麦粉をふりましょう
さばに塩味がついているので、甘酢にはしょうゆを少しだけ加えればOK
冷めても美味しくいただけます。大根や青じそを添えて、さっぱりと召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生