Loading...
牛肉(切り落とし)
200g
(おろしにんにく1かけ分 こしょう少々 ごま油大さじ1)
なす
3個(300g)
玉ねぎ
(大)1個(250g)
しし唐辛子
12本(60g)
塩
少々
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
炒り白ごま
小さじ1
●油
蒸し炒めにしたなすを菜箸ではさんでみて、箸の跡がつけば、皿にとり出すタイミングです
合わせ調味料を加えたあとは、水分が出ないように強火でサッと仕上げましょう
甘辛いコチュジャン味の炒めものは、食欲がなくなる暑い日にもおすすめです!
このレシピの先生
田口 成子 先生